Звезда моя, уставшая лететь...

           Женщине августа
               посвящается.

Звезда моя, уставшая лететь,
Согрей меня своим далеким взглядом.
И пусть заката радужная медь
Подаст мне знак, что ты сегодня рядом.

Повиснет вечер лентой золотой,
Остынет медь на солнечной короне.
Моя звезда несбыточной мечтой
Уснет в тепле восторженных ладоней.

Бросают свет напрасно фонари,
Холодный город вряд ли обогреть.
И будет вечность длиться до зари:
Со мной звезда, уставшая лететь...


Рецензии
Какое же это счастье - память о звезде в ладонях, не омраченная память!)
Тепло на сердце за каждого, кто сберег это счастье в своей душе!

Евдиния Юршина   21.08.2016 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.