Канву историчности приобретает...

К дате- 1845 — Учреждено Русское географическое общество.

ВикипедиЯ
Свободная энциклопедия.


Канву историчности приобретает,
Картина чудесных открытий моих,
Кому-то в копеечку это влетает,
А я Дон Кихотом за них вёл бои.

К ней Время свои добавляло детали,
Фон древних событий на ней возникал,
Как над Одиссеем, угрозы метались,
А я Ариадны всё нити искал.

Следы Левенгука содействием были,
Микробы тянулись своих тайн раскрыть,
Про это мои рецензенты забыли,
Не зная, какая мне свойственна прыть.

Чем больше мне тайн узнавать удавалось,
А к ним ещё рыбка из злата вела,
Тем больше препятствий признать создавалось,
Ворона из белых средь чёрных жила.

Не видно конца пока бюрократизму,
А Время шагреневой кожей стоит,
Гражданское дело явить героизма,
О сколько идей новых оно таит!

О сколько идей новых оно таит!- Есть в Мире научные связи... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2012/12/06/2136
Есть в Мире Научные связи, об этом узнать можно в Вязьме, есть связь меж микробом и солнцем, чего не могли знать японцы. ... Другие произведения автора Анатолий Артюшкин.


Рецензии