Август

Расхулиганившийся бриз-
Очаровательный каприз
Беззлобной, августовской бури
Не жалит, а ласкает Мир
Клинком танцующих рапир
Сквозь холст светлеющей лазури,
Жало шпаги,
Рожденной облаком из влаги!
=Скандалят на деревьях птицы-
Пернатые с дождем не дружат,
Я,
По щиколотку в теплой луже,
Схватить пытаюсь острия
В свои открытые как плошки
Отмытые дождем ладошки,
Но струйки, изловчившись,
Бегут, сквозь пальцы просочившись,
Прохладой прикоснувшись к лицам,
За ворот, в ямки у ключицы...

Август, 17-е. Автобус 830 Питер-Приморск перегрелся, остановился. Все вышли под теплый дождик...


Рецензии