Мой весёлый тамбурин...

Мой весёлый тамбурин,
Ты цыганки господин!
Колокольцы -бубенцы
Танца звонкие гонцы.

Тамбурины, бубны, скрипки,
Кольца, юбки и улыбки.
Песни вольные звучат,
Кастаньеты ритм стучат.

"Ай, ромалэ, ручеёк,
Брали воду на чаёк"*,
Скрипки плачут и рыдают,
В небо звуки улетают!

Юбки в воздухе парят,
Яркий, солнечный наряд!
И мониста с тамбурином
Спорят звоном серебриным.

Нарастает плясовая,
Пыль и камешки вздымая,
Так и кажется, что пламя,
Мчится по дорожным камням!

Но стихает хоровод
И расходится народ.
А цыганки и цыгане
Растворяются в тумане.

Только слышен конский храп,
Да скрипенье старых цапф,
Да гитан гортанный спор,
Да гитарный перебор!

*Цыганская песня "Ручёк"


Рецензии
Юбки в воздухе парят,
Яркий, солнечный наряд!
И мониста с тамбурином
Спорят звоном серебриным.

Очень ярко передана картина праздничного настроения!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ВДОХНОВЕНИЯ,
С уважением, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   18.08.2016 06:50     Заявить о нарушении