За давностью...

За давностью не спрятать душ казнённых,
Не замотать пустыми разговорами.
Они уже из фраз казённых
Кружат укором над просторами.

Но память сволочью ранима,
Неадекватна в руках пессимизма.
Ей удаётся проехаться мимо
На тачке друзей сталинизма.

Только жить будем этой виною
В двадцать первом и будущем веке.
Между каждой безумной войною,
В каждом страждущем человеке.


Рецензии