На склоне

Я отстранился от прежних дел,
столько успел, но осталось много,
в этой воронке горел, как умел,
тихо сползая с вершины пологой.

Я к перепутью вернуться хотел,
только вираж мой уже бесполезен,
годы работал и вот - не у дел,
мозг прибрала вездесущая плесень.

Ржавым замком все пути отсекло,
ключ где-то был, ну, а где - не знаю,
тучи сбежались, умылось стекло,
я, как и прежде, в раздумьях таю.

Раньше сносил все невзгоды, любя,
жил нараспашку, дышал и верил,
что бы ни делалось, всё - для тебя,
жаль, что тот миг навсегда потерян.

Видно, сгорела моя звезда,
только никто ничего не заметит,
все, что случилось - моя беда,
зло, как всегда, только в слабого метит...

                17.08.16г.


Рецензии