Слова кривые Но они из Чувства!

Ирине Петровне Засецкой-доктору исторических наук ,,главному научному сотруднику Эрмитажа и Ирине Сергеевне Григорьевой-кандидату искуствоведения. Посвящается.



Сибирь-глубинка
Солнце не Такое
Зима. Мороз.
На ветках снегири

 Как на картинке
Рисовали двое
Ирина и Ирина
Посмотри

 Две  Ленинградки
Малые девчушки
Второй этаж
Наш город Тюкалинск

 Лежат тетрадки
Словно "печенюшки"
А тут слеза
 А ну-ка уберись!

 Момент из жизни
Забери и скушай
Вот только что-то
Не берёт рука

 Течёт слеза
А надо бы по суше,
Но вот о доме
Чёрная тоска

Война ушла
И они обе дома
Работает
Огромный Эрмитаж!

 А Тюкалинск?
О Тюкалинске помнят
Оставил в сердце
тот -второй этаж!

 Характер Чести
И росточек Славы
Родились здесь
Морозом закалясь

 Не знаю кто
На небе Волей правит
Но этим двум
Он отдал  Её часть

 Вот на Таких
И держится  искусство
История в Таких 
И о Таких!

 Слова кривые
Но они из Чувства
Пусть Честь и Совесть
Сохраняют Их!

18.08.2016.


Рецензии