Докажи это делом

Ты всюду твердишь без особых причин
О том,что ты Родину любишь,
И как бескорыстный и преданный сын
Ей верой и правдою служишь.

Вот дом,где ты вырос,учился, любил
Родных своих близкие лица,
Ты в это строение хоть что-то вложил,
Чтоб было чем после гордиться?

Мы что-то тебя не приметили там,
Где в славные давние годы,
В таёжных краях люди строили БАМ,
Магнитку и нефтепроводы.

А был ли ты вместе в тот памятный год
С твоим молодым поколением,
Когда под девизом:"Только вперёд"
На степь они шли в наступление?

И там среди вьюг,зачастую без сна,
На первых порах неумело
Работал ли с ними,чтоб наша страна
Зерна в изобилие имела?

В саду над рекою,у братских могил,
Среди тишины и покоя
Найдёшь ли берёзку,что сам посадил
Как памятник павшим героям?

Они в сорок первом в неравном бою
На смерть шли за Родину смело...
Твердишь,что ты любишь Отчизну свою,
А ты докажи это делом.


Рецензии