На раскопе городища

Уезжали мы с поляны,
А луга окрест - во взоре,
Не поляне, не древляне,
А булгары на просторе.

Наковальни слышу шёпот,
Уверяет: «Будешь сильным»!
К водопою конный топот,
Очагов дымок обильный.

Звон керамики и обжиг…
Бусы, черепки, подвески…
Был увал когда-то обжит,
А теперь лишь перелески.


Фото из Интернета.
Рождественское городище.


Рецензии