Серое

                ***

                Очередная сказка-невидаль...
                Очередной плохой конец.
                Опять избушка к лесу передом,
                И кто не слушал - молодец.
                Опять постылые скворечники...
                Застыл колодезный журавль...
                Деревья в лед огнем засвечены,
                И после августа - февраль.
                И ночь заканчивает вечером,
                И день окрашен светом звезд.
                А я с моей прощаюсь вечностью
                Среди сентябрьских берез.
                Среди полей, обритых наголо
                В унылый  колокольный звон...
                Перепиши мне сказку набело...

            ...Хотя какой тебе резон...

         ***


Рецензии