Золото, любовь и тётки

Александре Л.
*

Мне твердят:  на Любовь – запрет!
Если топчешь снега Чукотки,
Знай,  на приисках  женщин нет,
Здесь томятся  сплошные тётки.

Намекают, не лезть в князья,
Всем беды не накликать  дабы.
Тут красавиц найти нельзя,
Если встретишь, то это – бабы..

Мне примером приводят  то,
Что примером другим служило.
У Любви, мол, своё  лото,
Нам важней - Золотая жила.

К слову скажем,  напрасен труд,
Собирать дураков советы.
Сердце тихо  шепнуло: «Лгут!
Для Любви не страшны запреты…»

Только охнул  Мороз в лицо,
И Пурга стала, вдруг, игривой,
Укрывая снежком крыльцо,
Что хранило следы любимой.

Свой, имея расчёт простой,
Прикурив от полярной спички,
Сквозь снега пробираюсь к той,
У которой глаза-чернички…

*


Рецензии
Влюбился?
Это ли ответ,
Когда снега не тают в сердце,
Ты возбуждённый ждёшь мираж-рассвет
Шепни лишь тихо мне:
"Привет!"...

😏

Сандра Лорес   04.09.2017 02:18     Заявить о нарушении