Нечто философское

    (рождённое дождём)

Моё сердце ныне "тянет" еле-еле ...
Я весь день провёл в постели,
Даже не пытаясь размышлять!

Коль природа этак вот "киселит",
То живём мы с вами "еле-еле",
День-деньской предпочитая спать!

Дождь идёт! А утром птицы пели!
В пять я уже слушал их свирели
Из окна, пытаясь "подышать"...

Дождь у нас - крутой потоп на деле,
А певцы дудят во всю в свои свирели,
Ничего о бедах мира не желая знать!

Так у нас в миру (порой!) бывает:
Кто-то ранним этим утром "умирает",
А другим на это наплевать!

Кто-то от дождей вокруг страдает,
Кто-то счастье утра воспевает,
Ничего другого не желая знать ...

                18.08.16


Рецензии