Давно ль?

Не подобрать к душе твоей ключа,
Хотя сейчас мне полностью открыта,-
Но матку-правду рубишь ты сплеча,
Подвластная перипетиям быта!

Остерегаюсь!В думах не спешу
На приближенье с радостью и негой,
И этим только память ворошу,
Чтоб не проехать по сердцу "телегой"!

Давно ль давно ты ласкою жила,
И отдавалась,страстью покоряя:
Но страсть твоя,наверное,прошла
Cейчас со мной ты словно неживая?!

               10.06.2000г.


Рецензии