Вот так просыпается утром заря

Вот так просыпается утром заря,
Зевает туманом озябшая роща.
Рябины фонарики тускло горят,
И, кажется, мир стал немножечко проще.

Он таинство ночи постигнуть сумел,
Теперь в тишине отдыхает спокойно.
И солнце наводит свой точный прицел,
И ветер молчит, и роптать недостойно.

Величие ветра не в бурях - в его
Блаженном покое. Почти незаметно,
Пришедшего утра, едва божество,
Сумело порой величавой, рассветной,

Как будто бы в душу мою заглянуть,
И, "Здравствуй" сказать, мне послышалось это.
Хотелось, наверное, полночь вернуть,
Едва оказавшись в объятьях рассвета.

Почувствовал нежные руки, когда,
Коснулись лица, освежая прохладой.
И я прошептал: - Ну, куда ты, куда?
Прошу, ты своим пробужденьем порадуй!

Рассвет улыбнулся, увидел я вдруг,
Вот так улыбается солнце лучисто.
И вспыхнул зелёным огнём мокрый луг,
И месяц за рощу ушёл серебристый.



     *      *      *


Рецензии
Сашенька, теперь нисколько не сомневаюсь, что именно так просыпается заря !

Ольга Мельничук 2   19.08.2016 21:36     Заявить о нарушении
Да, Оль! Именно так! Сам видел!)))
Спасибо тебе!

Колмаков Александр   19.08.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.