Муза светлой и грустной Печали

Муза светлой и грустной Печали,
Утоли все желанья мои,
Даже ангелы с неба восстали,
Чтобы славить лобзанья твои.

И почувствуя огненость жара,
Ты мне счастье любви сотвори -
Окунусь в твои дивные чары,
Что подаришь ты мне до зари.

Я себя всей душой порицаю,
Но тебя молча в пропасть веду,
Когда снова в ночи созерцаю
Эту юную сладость твою...


Рецензии