Матвей, что не спит

В комнате одна.
Свет ниже по уровню, но все же сполна чувствуется сырость,
И небо искрилось в вышине своей.
И Матвей, отвлеченный от своих забот
Идёт находить запасной вход.

А теперь? Комната озарена,
И теперь я не одна читаю о войне,
Старясь понять людей и разобраться в их ошибках.
Что так шибко они выполняли, надеясь остаться невинными,
Словно Мальвинами, любившими своих Пьеро.

А где же ты? Ты ушёл, и раздраженно сказал мне одно,
Что давно уже ищешь приют, который никак не находишь
Поэтому бродишь, не спишь по ночам,
Надеясь, что кто-то все-таки заберёт этот хлам из твоей головы,
Что так сильно мешается.


Рецензии