Стих из прошлого

Законсервированное подобие стиха 4 летней давности.

Со мной у тебя ничего не случиться,
 Ведь шансы имел, но давно упустил.
Разломанным хлебом с тобою делился б.
И в мраке ночном я тебя б сохранил.


Совсем я не вижу другого финала.
И шторы закроются... Я в тишине.
Закрою глаза, опущусь на сиденье...
 И вот никогда я не встану уже.


Ты многое в жизни своей испытала.
 Я пережил тоже не мало проблем.
Я беды б с тобою делил и несчастья.
Но я опаздал.И не мой уж удел.


В тумане рассыпчатом я находился.
И в битвах кровавых я  воевал.
 И только руки твоей я не добился.
Ведь в жизни моей один лишь финал...


Космический шёпот, иль звёзд озаренье.
Ты очень прилежна,мила и верна.
А я не смогу разорвать все сомнения.
 Ведь что-то во мне разыгралось не зря.

 Наверное звёзды со мною сыграли.
 А я как дурак не смог смухлевать.
И правдой, неправдой, твою я улыбку.
 Готов каждый день на лице вызывать...

Ты слишком роскошна. Ты слишком богата.
Не в плане финансов, а в плане души.
Рассматривай звёзды с другим ты мужчиной.
И прячься от солнца с ним в камыши.


Я всё упустил. И теперь я несчастлив.
Но ты никогда не смотри на меня.
Ведь ты же не знала. Ты просто не знала.
Что можно так сильно влюбиться в тебя.


Я долго под светом стихи сочиняю и песни пишу.
Чтоб отвлечь лишь себя.
Но ты понимаешь и я понимаю.
Что эти деяния все только зря...


Я вскоре закончу. Свой стих бесконечный.
Души ли полёт или странной мечты.
Но доли минуты  и доли секунды.
Готов наблюдать как читаешь всё ты.


Когда же улыбку я вижу на лицах.
 Всегда равнодушен. И мне всё равно.
Одну лишь твою я улыбку лелею...
И каждый отрезок в сердце храню.


 Совсем уж немного.
Чуть чуть мне осталось.
Я исповедь эту тебе отдаю.
 Меня не люби ты. Мне это не надо.
Мне надо чтоб верной была лишь ему.


 Конечно хотелось, чтоб всё мы забыли.
Чтоб как нибудь вместе сходили в кино.
И я понимаю что много прошу я.
 Не стою внимания я твоего.


 Но знаешь мне нужно одно лишь решенье.
А ты его сделала очень давно.
Я долго мечтаю. Ночами и днями. Но всё лишь мечта. Не достоин его.


Я трус и разбойник. С шальным я рассудком..
 И я не могу подойти и сказать.
Что нужно одно. Лишь одно мне на свете.
 Тебя в твою ручку поцеловать.


Я многое видел.И странного тоже.
И страшное видел. Тебе не понять.
Но в каждом видении нет страшней вещи.
 Чем просто тебя навсегда потерять.


Ну что, мне пора, я закончил фактически.
И ты прочитала всё это до дна.
Мне кажется тот,
Что сейчас тебя видит.
Не так уже смотрит вкось на тебя.


Смелее и строже  ко мне относись ты.
И всякие глупости не разрешай...
 Ведь нет мне на свете другого финала,
Кому бы то в мире не было жаль.


Рецензии