Потерпите

Инженер на пенсию уходил.
Возглавлял отдел завода.
Рационализатором  был,
Всё старался для народа.

Его пробил холодный пот,
Когда за пенсию расписался.
Сердце забилось, скривился рот,
Испуг в глазах показался.

Калькулятором подвёл расход:
За ЖКХ и капремонт рассчитался.
В аптеку сделал "турпоход".
С кошельком пустым остался.

На кухне сел.Задумался.
Что делать? Как дальше жить?
На такую мизерную пенсию
Пенсионерам трудно прожить.

В думе страсти разгораются.
Вопрос о повышении пенсии стоит.
Депутаты спорят,распинаются,
Как тяжело стране сегодня жить.

На пенсию идут большие расходы.
Страну тяжёлый кризис ждёт.
Потерпят наши народы,
Ведь не война и не голодный год.

А цены растут как на дрожжах
На хлеб,молоко и другие продукты.
В аптеках не успевают цены повышать,
Всё раскупают старики и старушки.

Депутатам можно "потерпеть"
У них в 63 раза выше минималка.
Они готовы в думе умереть,
Но расстаться с креслом жалко.
( Минимальная оплата труда-7200 р.)
 Средн.пенсия по России-12400р.
           5.СБ-5































.


Рецензии
Здравствуйте Геннадий.У депутатов и пенсия соответствующая.С грустной улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.09.2016 08:36     Заявить о нарушении
Да,ты прав-и грустно и обидно.

Геннадий Антюфеев   03.09.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.