быть проще

"Быть проще" - клеймо ХХI века,
где ты лишь заложник бетонных теней,
людей, чьи потребности - высшая веха
зависимости от социальных сетей.

Зачем заморачиваться о высоком?
Зачем размышлять о большой нищете?
Ведь проще пить водку с разбавленным соком,
чем вырабатывать иммунитет

к привычкам, обидам, информации с урны
телеэкранов. А пора бы уже
взглянуть на принятую всеми абсурдность
людей, обстоятельств, порядка вещей.

Душа? Что такое? Забыли. Приплыли!
к суровым ручьям ледяных берегов
наигранных чувств и эмоций. Открыли
простор для дурнеющих душ и умов.

Потребность людская теперь не в искусстве,
не в чувстве прекрасного, не в красоте,
не в духе природы, не в знании. Пусто
теперь в омертвевших мозгах. И в протест

выражаю свое недовольство к последним
тенденциям мира к растленью себя.
Похоже, пора бы создать заповедник
(а может отправиться лучше в бега?

но только куда?) всем, кто не равнодушен
к исходу проделанного пути.
И может, осилит дорогу идущий,
кто стадное чувство в себе победит.

18.08.16


Рецензии