Где

Где мои земли, которые снятся мне по ночам?
Где мои земли, леса и золотые дороги?
Сыпь мне песок на руки, от ладони и до плеча.
Сыпь моё время и память, так долго, сколько угодно богу.

Мне б позабыть, кем была я до этих равнин.
Мельницы пляшут, рождая маленьких бесов.
Во мне сотни демонов, но самый большой лишь один,
Демон смирения во имя чужих интересов.

Камень за камнем, я строю свой личный форт,
Нет ни гербов, ни флагов, ни смелых девизов.
Там далеко в океане плещется кашалот,
Мне бы к нему, но для этого надо билет и визу.

Нет ничего тяжелее,чем жить легко,
Сидеть на песчаном холме и бодро болтать ногами.
Родная чужбина делает вдох под моей рукой,
И я думаю: что же она сотворит, что она сделает с нами?

2016


Рецензии