Зачем?

        ***
"Все, что ты делаешь, говоришь,
творишь и думаешь, уносит
"солнечный ветер" в Озеро
Варукаша - память человечества."
                "Авеста"
Зачем на Землю
мы приходим?
Какие здесь нас ждут
дела?
Мы платим дань
своей природе -
кто мерой света,
кто мерой зла.
Но чаще слепо,
безучастно
живем без памяти,
без крыл -
пока пробьет
тот час урочный,
что за пределом
наших сил.
И лишь тогда осознаем -
зачем мы здесь
и где Отечество,
что жизнь дается
как заем,
и мы из мира -
Человечество.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии