Танец под луной

Богомолов спряженье, сиртаки
Мы впервые танцуем, не так ли?
Положила мне руки на плечи –
Насекомого жест человечий

Неожидан, и смел, и приятен,
Как и вся ты: из лунных пятен
Тихий омут лица хмельного,
Белоснежного рта подкова,
Над которым глазищ мерцанье –
Как случайностей отрицанье!

Делит танец энергия круга
На: я – друг, ты – моя подруга.
И отвагою сердце лечит
Жгут руки, что обвил мне плечи...

Пыль дорожную месят ноги.
Я тебя разобрать на слоги
Собираюсь за танца краем –
Мы с тобою в любовь играем...

Ног босых богомолье – шутка!
Ты смеёшься, а мне так жутко!
Ритм музыки во мне ломает –
Что? – то ангел мой только знает...


Рецензии