***

Есть радость для ребёнка поутру
Бежать скорей и без оглядки
К малины запылавшему шатру,
Ловить дары его в охабку.

И, солнце догоняя, как зверька,
Не думать, что крадётся время,
Когда звёзд серебристая мука
Задор беспечный в сон оденет.

Ведь сердце юное твердит, что день
К концу не клонится, не тает,
Что даже самый безобразный пень
От солнца розой расцветает.

Но стрелка движется, хоть не спешит,
Как вечности каблук чуть слышный,
И отрок, что пока ещё не спит,
Уже ровней, спокойней дышит.

И, словно первый снег, что без труда
Не разглядишь - прозрачен слишком,
Уж отражает зоркая вода
Седые волосы мальчишки.

И пела так восторженно душа,
И мир был юным восклицаньем,
Но радость новая теперь пришла:
То радость снов и засыпанья.


Рецензии