Чернобыльская падь

На кинохронике отрывок -
Казалось, было всё со мной -
Заря чернобыльского взрыва
Покрыла небо над страной!

Уж нет страны, но живы люди,
Кто видел ЭТО наяву,
Как грохот в тысячу орудий
Пролился ядом на траву.

Причины вряд ли мы узнаем,
Осталось думать и гадать,
И помнить тех, кто умирая,
Закрыл чернобыльскую падь.

Эпоху атомных открытий
Закрыл чернобыльский забор...
В далёком прошлом стонет Припять,
Но стон мы слышим до сих пор...


Рецензии
Хорошо, Толик!
Но последняя строка настраивает на продолжение...
Почему-то мне так показалось.

Ольга Самсонова-Гуненко   19.08.2016 04:27     Заявить о нарушении
Да мне самому не нравится, если честно. Потом переделаю

Анатолий Горовой   19.08.2016 14:54   Заявить о нарушении