Март потускнел свинцовой далью

Март потускнел свинцовой далью,
И стал похож он на февраль.
И небо серою вуалью,
Холодный ветер как мистраль.

То дождь, то снег опять закружит,
То солнце глянет из-за туч.
Воркуют голуби… и лужи,
А в сердце ты как яркий луч.

А в сердце снова воскресает
Свиданье то сквозь толщу лет,
И наяву вдруг оживает
В руках подснежников букет.

18-21 марта2016 г.


Рецензии