Границы сумрака

Порою кажется,что время-капли,
А жажда,как железо,давит грудь,
И миражом колодезные цапли,
Зовут-остановись,попей,забудь!
Но нет в колодце сумрака прохлады,
Стоит там мертво жуткая вода.
И тянет,говорит-Нырни! Так надо!
Один разок-напьешься навсегда!
И снова ты стоишь на перекрестке,
Что все дороги в точку превратил,
Где ночь и звезды рассыпают блестки,
Где свежий ветер набирает сил,
Где вход и выход в сумрак одиночеств,
Стоящим-раб,шагнувшим-господин,
И где круги от брошенных камней-пророчеств,
То ли действительность,то ли игра теней.


Рецензии
мистическое какое то стихотворение..как сказка-быль

Жанна Казанцева   03.11.2016 21:05     Заявить о нарушении
Предчувствие изменений может оказаться как сказкой,так и былью.

Монгол 2   03.11.2016 22:18   Заявить о нарушении