Желание

Дни листвой пролетают осенней,
Белым снегом ложатся у ног,
Распускаются вешней сиренью,
Опадают, как ранний цветок,

Бесконечной, сплошной чередою,
Разноцветным сплетением схем,
Чувств и мыслей, минорных порою,
Отголоском побед и проблем.

В этом ярком пугающем танце,
В постоянном движении планет,
В чьих-то лицах, улыбках и вальсе
Пролетающих мимо комет,

В небо смотришь с надеждою тайной,
Повторяя все те же слова.
И однажды исполнится, знаю,
Захватившая сердце мечта.


Рецензии