Посвящается

Давай поговорим на чистоту:
Ты в этой жизни многого не видел.
Не обжигался криком в пустоту,
Не покидал родных, свою обитель.
Не умирал часами на земле,
Смотря в гранит холодного лица.
Во сне не помнил никого в петле,
Не видел как ломает жизнь птенца.
Дрожащими от холода руками,
Не поджигал сырую сигарету.
Бродил по городу проженными кругами,
Ты находил вопросы, не ответы.
А как в холодную полуночь на дороге
Ты шёл, боясь упасть и не проснуться.
Мне осень обивает все пороги.
Ноябрь. Снова все гнилые прутья гнутся.
А ты стоял, не в силах сделать вдоха,
Смотря, как яд кромсает сердце чуть живое?
Ты слепо верил: хорошо - что плохо.
И жил, в надежде, что вас только двое?
Боролся ли с желанием остаться
И сдаться (соблазнительный итог!)?
Как больно падать, встать и не пытаться
Найти в большой ИГоЛкЕ сена стог.
И, наконец, теряться в лабиринтах
Людского мнения, забот, житейских тем.
Спать на полу, и грезить о перинах.
Искать себя, найти, а между тем...
Бросаться на любой кусок из плоти,
Заглядывать в глаза и слепо мчаться.
Быть может, здесь полюбят, но выходит,
Ты снова на земле. Пора прощаться.

Ты уставал настолько, что минутой
Терял способность управляться с мыслью?
Невыносимо жизнь казалась мутной,
А ты себе всего лишь жалкой пылью.
Ты бил себя, когда разбиты стены?
Кричать?Не слышно! Боли? Больше нет.
Как сильно набухали твои вены,
Когда на острие виднелся свет?
Шептал ли ты, когда устали связки,
Шептал ли ты, что жизнь сплошной сарказм?
Молил ли ты избавить от завязки,
И дать свободу - получить оргазм?
О нет, ты не терял надежду,
И не смотрел в след, оставаясь в темноте.
Ты не терял рассудок как одежду,
Хотя уверен был и знал "они не те".
На счастье мой уменьшен втрое спрос.
Ты спросишь: "почему?" чур не сердчать.
Ты прочитал все? Мой тогда вопрос:
"А есть ли нам с тобой о чем молчать?..........."

11.08.16 02:03


Рецензии