Марсиане

Тишину громкогласно взрывает Ура
Небо вспыхнуло звёзды вздрогнули
Подлетает и в космос уходит корабль
На кипящей струе огненной

Смело рулит пилот пробивая зарю
Капитан вспоминает прочитанное
Марсиане не курят и водки не пьют
Земля на это рассчитывает

Подлетая к планете садится корабль
Грохот смолк атмосфера очистилась
По регламенту дружно вскричали Ура
Начертили приветы числами

Но регламент на этом закончил своё
Оказалась напрасною музыка
В красной плесени лишь только камни и лёд
Экипаж наполняют грустью

И никто от обиды не может уснуть
Валерьянку глотая литрами
А кругом беспросветная бледная муть
И тоскливо морзянка пикает

Эй Земля, долетели, виват кораблю
Солнце скрылось в коротких сумерках
Марсиане не курят и водки не пьют
Потому что давно все умерли

(c) 18.08.2016 bav9


Рецензии