осёл и арба

Кому-то проза по нутру,
кому-то - стих,
а кто сказавши по утру,
что басни - дрянь
и только врут,
вдруг к вечеру
находит правду в них.
А ведь и то, мой друг,
куда ни глянь,
а басня - тут как тут:
Осёл усовершенствовал свой труд
(арбу он день-деньской
таскал туда-сюда),
но, вот ведь ерунда:
поскольку он балда
по версии людской,
повел себя он как вандал,
в итоге получил скандал,
разбив копытом старую арбу...
Теперь поклажу носит на горбу.

Я на мораль оставил пару слов:
те из людей похожи на ослов,
кто часто думает в пути
откуда он идёт, а не куда идти.
Такого мудреца (ни дать ни взять)
частенько ждёт сюрприз -
хотел забраться вверх, ан  глядь -
 опустился вниз.


Рецензии
Прекрасная и интересная басня.

Алла Шушу   10.10.2022 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию

Николай Аникеев   10.10.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.