Это мы

Это мы дотянуться мечтаем до звёзд одиноких.
Это мы между строк прочитаем пароли порой.
Это мы в мыслях диких летаем печалей глубоких -
до причин дорастаем всего, что зовётся игрой.

Наша жизнь - кутерьма, просто шутка слепого сознанья.
Наша жизнь - дикий мёд спелых истин и зрелых высот.
Наша жизнь - как тюрьма, если видеть в ней лишь испытанья,
как высокий полёт - если знать, что грустишь - от забот...

Пусть летит наше время вперёд - мы не будем в накладе.
Пусть оно, может быть, заберёт неземную красу.
Но блестит каждый миг, каждый час, как костюм на параде.
Всё дано возродить, созерцанием выявив суть...
18.08.16


Рецензии