Не думать о нем...

        "Не думать о нём..." (Дмитрий Птушко)
                http://www.stihi.ru/2016/06/04/5900


Не думать о нем...
Только в этом я вижу спасенье.
Ни вздоха, ни стона! Лишь только работа и сон.
Спокойствия в сердце добьюсь и смиренья.
Не думать, не думать, что с ним и где он.

Не думать о нем...
Я себе навсегда запрещаю!
С бессонницей вместе в объятьях холодной ночи.
И жить без тебя каждый день, каждый час приучаю.
Ты только верни, от ненужного сердца, ключи.

И ты не звони  пусть, вокруг только скука.
Не сыпь мне на раны сердечные жгучую соль.
Ты жизнью  и мною играл, вот, в  чём  штука,
а я то, глупышка, поверила в нашу любовь.

Не думать о нем...
Ни сегодня, ни завтра,
Но как одолеть коченеющий, ноющий страх?
Не думать о нем! Мне взрывает мозг мантра, 
а он постоянно  приходит, приходит во снах.

Не думать о нем...
Все обиды в улыбку я спрячу.
Понимаю, вдвоем нам не быть никогда.
Я решу эту трудную в жизни задачу
И когда-нибудь боль мне залечат года.

А сегодня - не думать!
Я же все  о себе понимаю...
Но как только закрою глаза, пеленою встает.
Не хочу! Только все же его вспоминаю...
Он, как прежде, в израненном сердце живет.


Рецензии
Лена!

Удивительное содержание стиха!
Спасибо!
С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   19.10.2016 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша.

Елена Павленко 3   22.10.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.