Есенин-русский человек!

             

           Стихи Есенина читая,
           Лечу над Русской стороной.
           Я вижу все,о чем мечтаю:
           Поля,леса,простор родной!

           В стихах воспел он Русь святую
           Такой,какой она была,
           И зиму русскую  крутую,
           Весну,которая цвела!

           Воспел красавицу-березу
           И куст сирени под окном.
           Влюблен он в русскую природу,
           Природа отразилась в нем.

           Воспел он русскую деревню,
           И мать -старушку в шушуне,
           Ей песнь свою он спел надрывно.
           Он женщину воспел вдвойне!

           Вот праздник по Руси летит
           Церквей священным перезвоном!
           Вот мать в окошечко глядит-
           Ждет сына-рекрута со стоном.

           Все-все в стихах он отразил.
           Все полно,красочно и живо!
           Как на холсте изобразил
           Россию гордой и красивой!

           Его стихи и на них песни
           Пойдут с людьми из века к век!
           И мой пра-правнук скажет с честью:
           "Есенин-Русский Человек!!!



   


Рецензии