Что за имя на губах моих было

Что за имя на губах моих было,
Чей блеск глаз блеск моих отразил?
По кому мое сердце то ныло?
Сердца нет, блеск пропал и имя забыл.

Что писать, что петь, что говорить?
Я голоден, холоден и пуст,
Мне не как время проводить,
Я вовсе не имею чувств.

Солнцу я уже не улыбаюсь -
Тучи серые - мой ныне удел:
Они плачут, а я усмехаюсь;
На плечо черный ворон присел.

Чернее черной сажи
Он белого голубя сгонит:
По вороньи что-то подскажет
И ветер над нами завоет.

Не пиши мое имя на стенах,
Не просыпайся в мыслях со мной,
Ты не течеш в моих венах,
Я не останусь с тобой.

Не пиши мое имя в тетради,
Не стой и не мокни.
Я не тебя ради,
Да... Но мог быть.


Рецензии