Что со мной?

Неведанное чувство доселе в душу прокралось,
Столь странное, что его ни понять, ни изъяснить,
Хоть тайну сию днём и ночью постичь я пыталась,
Сердца дивных смятений ничто не могло объяснить.

Хочу смеяться и плакать, улыбаться и грустить,
Я желаю убежать от всех на самый край Земли,
И болезнь сию мне вовек теперь не излечить,
Оттого что жарким огнём Вы меня обожгли.

Оттого что молния и гром меж нами прошли,
И отныне даже на расстоянии Вас чувствую я,
Но что это со мной? На что Вы меня обрекли?
Что это за ощущение блаженства и забытья?

Когда Вас рядом нет, в душе властвует тоска,
А когда Вы рядом, то чаще пульсирует кровь.
Боже, что это за болезнь? Чем я нынче больна?
Неужели сиё слово, священное слово, «любовь»?

13.09.08.


Рецензии