Я всегда твердил, что судьба игра

               
               
            
               












                Я всегда твердил,что судьба - игра.
                Что зачем нам рыба, раз есть икра.

                Бродский


Приснился Бродский мне вчера.
Сон был не в руку, но со смыслом.
Он мне сказал: "Судьба - игра",
Дым выпуская коромыслом.

Не согласиться я не мог,
Но всё ж к словам его добавил:
С судьбой играть - мастак пророк,
Или игрок в игру без правил.

Один предвидит наперед
Благие вести и напасти,
Другой как черт по ходу врет,
Что знает правила и масти.

И если первому игра
Как дважды два равно четыре,
Второй уверен,что икра
Важней, чем рыба в этом мире."

А не сыграть ли мне с судьбой?
Подумал я, но мысль отбросив,
Решил: не зря, само-собой,
Забрел вчера в мой сон Иосиф!


Рецензии