В болотную жижу попав невзначай... Якову Басту

Пародия на опус  "Пытаешься выплыть", автор Яков Баст
(http://www.stihi.ru/2016/08/17/7536)


                «Пытаешься выплыть в болотной  воде
                В попытках отчаянных, робких…»

                «Ты вертишься в лапах сплошной суеты
                Лягушкой...»

                «Застынешь вдруг каплей на остром ноже,
                Посмотришь, не щурясь, на солнце...»

                «И только тогда ты поймёшь, ощутив:
                Что шёл не туда, не оттуда…»
                (Яков Бакст)



В болотную жижу попав невзначай,
Я стал до отчаянья робким:
Со мною впервые подобный случАй -
Не шляюсь по хлябям я топким.

Верчусь в цепких лапах  трясины гнилой,
Что твой разбитной лягушонок,
Смекнувший, что там, за последней чертой,
Не будет  жучков и мушонок...

Как вдруг  на краю, на границе межи -
Межой  опахали  болото -
Внезапно почудились  мне миражи...
Иль это пожаловал кто-то?

Зачем же сверкает в руке его нож?
Кто рыщет с ножом на болоте?
Ох, чуется мне, пропаду ни за грош
Цветущих  годов на излёте.

А я ведь не тронул листы многих книг,
Полжизни провел в интернете,
Не щурясь, на солнце глядеть попривык,
Учился играть на кларнете,

Любил  на Луну волком выть иногда,
Имел  и другую причуду:
Уйдя не оттуда,  брести  не туда,
В тумане, в надежде на чудо...

Как капля застыну  на остром ноже,
Коль сбудется предначертанье...
Бескрайняя мгла уронила уже
Упавшую ночь на поляне.


Рецензии
Наши продолжительные аплодисменты! Всегда Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   20.08.2016 14:42     Заявить о нарушении
С признательностью - раскланиваюсь...
Ваш ППХ2

Прозектор Перец Хитрый 2   20.08.2016 17:44   Заявить о нарушении