Я вернусь к полуночи

Я вернусь к полуночи, ты не жди,
Меня встретят отросшие за день тени.
Я вернусь и к горячей прижмусь груди,
В лихорадке целуя колени.

Я вернусь к полуночи, как звезда,
Коей взгляд твой ловить не сумел ни разу.
Пока рыбами дышит морская вода
И вбирает в поверхность стразы.

Твои острые скулы любить до зла,
Жалить кожу дикими розами.
Мне хотелось навеки закрыть глаза
И прийти к тебе часом поздним,

И вслепую добраться к твоим щекам,
Чтоб не видеть твоей печали.
Я мечтаю тебя целовать по ночам
И думать, что всё замечательно.

Как бы сердце не мяло предчувствие, я
Так наивно не верю соли.
Лишь тогда, как в кровати пылает заря
И в зелёном примятом поле,

Лишь тогда, как лучи рассекают лицо,
Заставляя глаза открыться,
Я сбегаю на маленькое крыльцо,
Как подбитая птица.

Но я буду к полуночи, ты не жди,
Меня встретят отросшие за день тени.
Ты услышишь к двенадцати без пяти,
Как поскрипывают ступени.


Рецензии