Нет, не согласен, что бессмертна ложь

Рецезия на «Неизбежное...» Виталий Юрьич Яблоневый
http://www.stihi.ru/2016/08/18/7670

Нет, не согласен, что бессмертна  ложь
Известно:  у  ней ноги короткИ
Мешает жить она, пока ещё живёшь
Исток есть, и есть устье у реки…

РодИлась ложь в начале бытия
И нам известно, кто отец  у лжи…
Она у правды – на груди змея
И с нею продолжает рядом жить

И как отец её, старается вредить
И пакостить, в сей жизни человеку
И часто, правды принимает вид
Преуспевая в этом деле век от века

А, как бывает, сладостен обман!
Когда нам хочется самим поверить в это
Мечтами о любви, пленительный дурман
Рассеится и всё уходит в Лету

Так наша жизнь, проходит в путах лжи…
В мечтах, в плену незбыточных иллюзий
В воздушных замках бродят миражи
И страшно то, что дважды жить не будем!

Но,  как нам, эти путы разорвать?
И обрести желанную свободу?
Давай начнём с себя, себе не будем лгать!
И над своей душой начнём работать

Не будем, когда лгут, смущаться и  рыдать
Ведь, золото души не заржавеет
И, радуйся, коль выпало за Правду пострадать
Ведь,  в Правде – Бог и всех она сильнее!

18.08.16


Рецензии