Любителям позитива

А мир не принимает слёзы,
В стихах не терпит грустных фраз.
Не хочет знать о чьей-то боли
И о страданьях напоказ.

Все ищут в ленте позитива,
Беспечных песен и стихов.
"Хватает в жизни негатива,
Пиши про птичек и котов!"

А Блок, не знавший интернета,
Писал, не ведая о том,
Что его строкам места нету
В колонке "лайкнутых" постов.

Есенин, после горькой пьянки,
Писал, как "Черный человек"
Садился у его кровати
И диктовал похмельный бред.

Высоцкий, слюни не пускавший,
Рвал струны и как зверь хрипел,
Смертельно от толпы уставший,
Допеть о многом не успел.

А мир кричит:"Молчи в подушку !
Или пиши нам про любовь!"
Пусть чувства будут понарошку,
Которые не портят кровь.

Простите те, кого задели
Мои правдивые стихи...
Втолкнуть меня вы не сумели
В шаблоны жесткие свои.

Играйте в игры, улыбайтесь,
На сайте много "ржачных" групп.
Но диктовать мне не пытайтесь,
Я, как умею, так пишу.


Рецензии