Мысль ускользает, в голове сумбур

Мысль ускользает, в голове сумбур,
Пытаясь вспомнить что-то очень важное-
Как будто вспышкой электрической замкнул,
И проявилось в памяти То Страшное:

Я распознал, в нарушившем молчанье:
Тот голос тем же был, войдя в мой слух,
Карабкался из недр подсознания,
Однажды замурованный, злой дух...

И трепетность в словах его и взоре,
Топтал он ложь, бездушие и мщение...
Но я не вздрогнул от душевной боли,
Приняв, как должное, родное отражение...


Рецензии