Из прошлых тетрадей

Ах, милый друг! Прошу, не плачь, не надо,
Когда покину эту Землю я –
Ведь будет и над домом, и над садом
Парить душа незримая моя...

Ах, милый друг... Одно лишь умиленье
Тебе я завещаю навсегда.
Прошу, оставь все тяжкие сомненья:
Душа бессмертна, как сама вода.

Вода живёт, она перетекает –
То дождь она, то плавная река…
Так и душа, когда умрём, взлетает
Туда, где тают в небе облака!..

Ах, милый друг! Прошу тебя, не бойся,
Что будешь одиноким ты в пути:
Навстречу тайным снам навек откройся –
Чтоб в эти сны могла и я войти…

И в час ночной – волшебного сиянья –
Однажды в твой блаженный сон войду!..
Я расскажу как сладостно познанье
И разговор сердечный заведу…

…А день настанет – длинный и печальный,
Дела придут – и будет суета.
Но вдруг ты вспомнишь сон, теперь уж дальний, –
Он вспыхнет, как чудесная мечта!

Увидишь воду – вспомнишь о бессмертье,
Услышишь слово – вспомнишь про меня.
И разум Путь Нетленный вдруг начертит,
Хоть будешь ты печален среди дня.

Но сон с водою медленно сольётся –
Он засияет тихой глубиной!..
Незримое тебе засветит Солнце,
Когда пойдёшь… тернистою… тропой…


Рецензии
Удивительно теплый и светлый стих. Спасибо! С наступающим праздником!
Игорь

Лунин   07.03.2018 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Елена Дмитриевна Мечетина   08.03.2018 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.