В каждом из нас...

В каждом из нас есть Бог,
в каждом из нас есть Бес.
И может сердце мягко как мох,
а может темнее ночных небес.

Может быть так, что ты чей-то лес,
а может - песчинка огромного мира.
Ты можешь в душу кому-нибудь влезть,
а можешь уйти с чужого пира.

Тебе может казаться, что солнце не ярко светит,
а в светлячке ты найдешь звезду.
Ты можешь думать, что в пять - темнеет,
а можешь ты думать, что в час ночи - светло.

Ты можешь считать, что ложь - лучше всего,
что, если вдруг надо, она лезвие правды скроет,
что ото лжи нам будет лишь хорошо,
ведь ложь всю плохую правду собой закроет.

Ты можешь жить, только правду говоря и слушая,
пусть даже эта правда вены тебе вскроет.
Ты можешь жить, правдой разум мучая,
но ты счастлив, что правду ложь от тебя не скроет.

Ты можешь быть лужой, пылью, картиной,
королём, актером, певцом, богатым купцом,
лесом, рекой, неведимкой, дворнягой, скотиной,
поэтом, танцором, прекрасным скворцом.

Ты - это ты. Ты сам себя делаешь.
И для кого-то ты - Дьявол, а для кого-то ты Бог.
Послушай тех, кого душой греешь,
они помогут тебе, как и ты им когда-то помог.


Рецензии