Хочу я...

Хочу я в окна подглядеть,
Чужая жизнь так интересна...
Спиною ветер подпереть,
Нам с ним под деревом не тесно...

Хочу я видеть их уклад,
Тех, кто за окнами укрылся...
Хочу, чтоб люди жили в лад,
А бес скандалов - испарился...

Чтоб было множество цветов,
Они б цвели, благоухали...
И видеть комнатных котов,
Которых ласково чесали...

Пусть будут лица в доброте,
Глаза должны лишь плакать в счастье...
Ведь каждый добрый - в красоте,
Ведь каждый добрый жив в участьи...

Хочу я видеть мир земной,
Его обыденность и веру...
Он много жил своей виной,
Негоже ставить то к примеру...

Он должен многое понять,
Исправить, поклониться низко...
Он должен воли Бога внять,
Итог уже над миром, близко...

№ 3/34 от 14.09.2002г.


Рецензии