Сквозь зрелость зим

                До Возрожденья!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/08/17/9759


               
Сквозь зрелость зим пора вернёт,
что было тратою напрасной.
Наверно, снова Новый Год
резнёт как бритвою опасной.

Я собрала с собою всё.
Столетий листья и тетради.
Под гололёд мой кот Басё
сидит урча на окна глядя.

А в них был "золотой восход
над золотистыми песками".
И ты ложилась на живот,
к волне лицом в своей нирване.

Пусть на диване девять зим
и вёсен девять на диване,
но гобеленовых годин
не сосчитать... В оконной раме -

цвести японские сады
ополоумев заставляют.
В метели русской те следы.
Портрет ожил. Иль оживает.

Да, над заливом тоже хмарь.
Кропят сады слезинки неба.
И словно говорит Букварь,
меня здесь не было как небыль.


                17августа 2016года 20:52


Рецензии