Две женщины...

        Две женщины, как две звезды:
                одна горит давно,
       Но светит так же ярко.
       Другая - поздний свет,
                но всё равно,
       Мне от лучей её,
                светло и даже жарко.

       Две женщины, как две судьбы:
                одна вела меня
       Из прошлого в сегодня,
       Другая , может быть,
                грядущим дням
       Откроет новый счёт,
                верстая год за годом.

       Две женщины, как две любви,
                и чувства их сильны,
       Ясны, как луч в дождинке,
       Но знаю я, что мне
                два сердца не даны,
       А двух сердец в одно
                не сложишь половинки.

                1979 г.
               


Рецензии