я ложью

Я ложью устилал дорогу,
Не важно как, не важно где.
Ее всегда я на подмогу-
И призывал, и брал в дорогу.

Я думал, так всегда и будет.
Она срослась с душой моей,
Но вот однажды повстречался
С жестокой правдою твоей.

Она хлестала, да так больно,
Не замечая слез моих,
И понял я тогда невольно,
Что правда бьет. И бьет своих

А если ты ей безразличен,
Она плечЕм лишь поведет.
Он лжец не по пути с ним,
И развернется . И уйдет.


Рецензии