Что ты оставишь?

Нашептывает дождь о позднем лете'
Что чаще будет приходить сюда'
Что солнце' хоть и жаркое' но вечер'
Уже прохладней и не так тепла вода...

Все изменяет цвет' размер' фактуру'
От времени' что день меняет ночь...
Кому-то хочется продлить жару' натура...
Нас призывает климату помочь.

Но мы и так наизменяли делом'
И льды ушли' и реки разлились...
Когда-то были чрезвычайно смелыми'
Теперь природа мстит' за нашу жизнь...

Еще'конечно' можно отыскать местечки'
Где речка чистая и травы с пчелами!
И можно босиком...
А дождь нашептывает' про твою беспечность'
Что ты оставишь' милый' за собой?...

Хочу ходить с дождем по тротуарам'
И в поле с чудным' облажным...
А сильные ветра пусть не летают'
Не вырывают с корнем' а дружат с дубом вековым...17.08.16г


Рецензии
Чтоб отражение газели
Живило наши родники
Дай Бог, чтобы спасти сумели
Природу дети и внукИ!

Халилова Надежда   18.09.2016 23:10     Заявить о нарушении
А научить и показать,
Обязаны им мы...
Спасибо

Край Чи   10.06.2018 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.