Осенние букеты

(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Для женского голоса


Я так люблю осенние букеты
Из разных листьев, собранных у дома.
В них шум дождя и яркий праздник цвета,
В них летний вздох и осени истома.

Держу охапку – будто судеб ворох.
Прожилки на листочках – будто венки.
И каждый листик – словно целый город:
Домов, проспектов, ржавых крыш оттенки.

Здесь каждый лист – билетик к новой жизни.
Летел куда-то вдаль – а я поймала!
И стало счастье чуточку поближе,
И чуточку на сердце полегчало.

Я вместе с летом провожу сомненья,
Пусть вянут, как трава, мои печали,
Обиды и о прошлом сожаленья.
Пусть осень станет перемен началом!

Зима укроет снегом все заботы…
Ну, а пока – я провожаю лето!
И по дороге утром на работу
Опять сложу осенние букеты.


Рецензии