чему учила школа

Чему учила школа
И двое обвенчаных кольцом?
Литература золотого слова,
Мультфильмы и сказки с счастливым концом?

Говорили:" чтобы мечтать могли.
Летать и падать"
И мы им верили,
Чтобы не плакать.

И вот мы стали старше-
Нас обняла рутина,
А мы мечтали так же,
Пока с ума сходили.

Все силы теряли
В своих фантазиях.
Штыки морали
До безобразия
Нас изнурили,
И мы сверлили
Чтобы не плакать
Себе голову.

во лбу делая все больше
И больше дырок,
Мы сели на конвеер
Людей третьего мира.
 
Которым гнить в трактирах,
Взрываться на песках Пальмиры,
Родным дарить сатиру,
В офисных сортирах рисовать картину.
Черным и белым
Трусливым и смелым
По бумаге мелом
Без смысла и дела

Да здравствуй же, наш властелин!
Мы те, кто прогибаться готовы!
Мы- это твой пластилин
Без твердости и основы!

Раскованым словом,
Ты нас, как солому,
В куклу плетешь,
И нам так не ново,
В роли шутовой
Глазеть на ветринный дебош.

 Пока мы вердикт не вынесем
В  своей дырявой кострюле,
Что Сейчас мир заменяется бизнесом
И в помощь этому- тупая жопа на стуле.
Мы так и будем больны кризисом
Винить повсеместно вышестоящих
Пустое забивать синусом
Или правдой, что вещает
Политический ящик


Рецензии